Eventi

Cenone di Capodanno 2017/18 a La Peta

Vi aspettiamo tutti per festeggiare a La Pèta il nuovo inizio d’anno. Domenica 31 dicembre 2017 celebreremo tutti insieme questa occasione con questo menù, studiato appositamente: Antipasti Formaggi de La Pèta con confetture della casa Crostoni di pane casereccio con paté ai ceci e noci Salumi nostrani accompagnati da verdure dell’orto sott’olio Sformato delizioso alla […]

Continua la lettura


Natale a La Peta 2017

Anche quest’anno organizziamo il pranzo per festeggiare il Natale. Di seguito il menù studiato per l’occasione: Antipasti Formaggi della Pèta con confetture della casa Salumi nostrani accompagnati da verdure dell’orto sott’olio Fagottini di pasta sfoglia ripieni di porri e cuore fondente Parmigiana ai broccoletti stufati e ricotta Primi piatti Lasagne con verza dell’orto e ceci […]

Continua la lettura


FormaggItalia 2017

FormaggItalia 2017, prima edizione della nuova manifestazione dedicata interamente ai formaggi italiani d’eccellenza, sceglie Milano come punto di partenza. Dal 27 al 29 ottobre 2017 nel Chiostro della Magnolia, all’interno del prestigioso palazzo della Fondazione delle Stelline, si terranno 3 giorni dedicati all’arte casearia per i veri appassionati del formaggio. Oltre 40 espositori, attentamente selezionati, […]

Continua la lettura


Un percorso tra gli alberi

Un’esperienza unica per bambini e ragazzi per conoscere gli alberi “Un percorso tra gli alberi” è un progetto ludico-partecipativo, per avvicinarsi agli alberi, trasmettendo cultura e passione per questi esseri viventi. “Gli alberi sono spesso visti come utili all’uomo solo per la loro capacità di donarci ossigeno, senza il quale noi non potremmo vivere. In […]

Continua la lettura


Menu di Ferragosto a La Peta

Accoglienza con aperitivo Antipasti Formaggi di capra di nostra produzione con confettura della casa Cosciotto di capretto al sale e ginepro Insalatina di pomodori e cipolle in salsa di yogurt Salumi della casa con verdure sott’olio Strapazzo di uova con capperi e tarassaco Primi Lasagnette integrali con pesto di scalogni e salvia Ravioli al caprino […]

Continua la lettura


Le nostre api

C’è un’Ape che se posa su un bottone de rosa: lo succhia e se ne va… Tutto sommato, la felicità è una piccola cosa. (Trilussa, Felicità) Dopo aver sostato in pianura per produrre miele di acacia, nel mese di giugno eccole giunte alla Peta dove rimarranno tutta estate. Silenziose ma operose, sono pronte a trasformare […]

Continua la lettura


Il profumo del fieno

Il profumo è magia. E’ mistero. Ricreiamo l’odore di un fiore. Del legno. Dell’erba. Noi catturiamo l’essenza della vita. La Liquefiamo. Intrappoliamo ricordi. Facciamo sogni. Quello che facciamo è una meraviglia, un’arte, e noi abbiamo la responsabilità di farla bene. (MJ Rose) L’inverno è ancora lontano ma in realtà è adesso che dobbiamo prepararci ad […]

Continua la lettura


Un nuovo nato a La Peta

La gioia più grande dello stare con i cavalli è che ci mette in contatto con i rari elementi di grazia, bellezza, spirito e fuoco. Sharon Ralls Lemon Ecco l’ultimo arrivato nella famiglia della Peta! Dopo la nascita di altri due puledri, attendavamo con ansia e trepidazione l’arrivo del terzo. E come al solito, i […]

Continua la lettura


Orto estivo

Oh, un tale flauto vale più Dell’oro e delle corone, Poiché con lui la fortuna dell’uomo E la felicità si accresceranno. (Il flauto magico, W. A. Mozart) Sapete di che materiale era fatto il flauto magico capace di proteggere Tamino da ogni sortilegio e maleficio e donatogli dalla Regina della Notte? La tradizione vuole che […]

Continua la lettura


Capodanno 2017 alla Pèta

31-12-2016 MENU’ di CAPODANNO 2017 ANTIPASTI Formaggi   de La Pèta   con  confettura   di   rabarbaro Salumi   della  casa con verdure sott’olio Losanghe di lenticchie e porcini Millefoglie con crema di mascarpone e noci PRIMI PIATTI Ravioli alla ricotta con salsa di noci Foiade con carciofi e crema al tartufo nero SECONDI PIATTI Punta ripiena di cotechino […]

Continua la lettura