Eventi

FormaggItalia 2017

FormaggItalia 2017, prima edizione della nuova manifestazione dedicata interamente ai formaggi italiani d’eccellenza, sceglie Milano come punto di partenza. Dal 27 al 29 ottobre 2017 nel Chiostro della Magnolia, all’interno del prestigioso palazzo della Fondazione delle Stelline, si terranno 3 giorni dedicati all’arte casearia per i veri appassionati del formaggio. Oltre 40 espositori, attentamente selezionati, […]

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Menu di Ferragosto a La Peta

Accoglienza con aperitivo Antipasti Formaggi di capra di nostra produzione con confettura della casa Cosciotto di capretto al sale e ginepro Insalatina di pomodori e cipolle in salsa di yogurt Salumi della casa con verdure sott’olio Strapazzo di uova con capperi e tarassaco Primi Lasagnette integrali con pesto di scalogni e salvia Ravioli al caprino […]

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Le nostre api

C’è un’Ape che se posa su un bottone de rosa: lo succhia e se ne va… Tutto sommato, la felicità è una piccola cosa. (Trilussa, Felicità) Dopo aver sostato in pianura per produrre miele di acacia, nel mese di giugno eccole giunte alla Peta dove rimarranno tutta estate. Silenziose ma operose, sono pronte a trasformare […]

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Il profumo del fieno

Il profumo è magia. E’ mistero. Ricreiamo l’odore di un fiore. Del legno. Dell’erba. Noi catturiamo l’essenza della vita. La Liquefiamo. Intrappoliamo ricordi. Facciamo sogni. Quello che facciamo è una meraviglia, un’arte, e noi abbiamo la responsabilità di farla bene. (MJ Rose) L’inverno è ancora lontano ma in realtà è adesso che dobbiamo prepararci ad […]

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Orto estivo

Oh, un tale flauto vale più Dell’oro e delle corone, Poiché con lui la fortuna dell’uomo E la felicità si accresceranno. (Il flauto magico, W. A. Mozart) Sapete di che materiale era fatto il flauto magico capace di proteggere Tamino da ogni sortilegio e maleficio e donatogli dalla Regina della Notte? La tradizione vuole che […]

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Natale alla Pèta

Domenica 25 Dicembre 2016   MENU’  di  NATALE   ANTIPASTI Formaggi  della Pèta  con  confettura  di pomodori verdi Salumi  nostrani  accompagnati con chiodini sott’olio Sformato di zucca, porri e noci Scarola ripiena con mouse di caprino erborinato PRIMI  PIATTI Triangoli di carciofi con crema di ricotta e sesamo Lasagnette al farro con verza e ceci […]

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